Login

Alimentation du porc bio Un poste clé pour l'éleveur

Lors de la seconde édition de Tech & Bio, qui se déroulait à Loriol-sur-Drôme les 7 et 8 septembre dernier, une conférence sur l’alimentation du porc bio était organisée. Retour.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

En bio comme en conventionnel, l’alimentation est un poste clé pour l’éleveur. À l’occasion du salon Tech & Bio, les organisateurs ont tenu à proposer aux visiteurs une conférence sur la conception d’une alimentation équilibrée pour la production de porc bio. Quelles matières premières choisir ? Comment élaborer la ration sont notamment les questions abordées lors de cette conférence.

Aujourd’hui, l’éleveur peut donc suivre deux voies : d’une part, la fabrication à la ferme qui prend un nouvel essor avec la réglementation européenne renforçant le lien au sol ; d’autre part, l’alimentation de produits bio en provenance d’une usine de fabrication locale.

Retrouvez toutes ces informations en cliquant sur les titres des articles :

Pour en savoir plus: 

- Alimentation du porc bio - Fabrication d’aliments à la ferme

- Fabrication d’aliments à la ferme - Le projet étape par étape

- Alimentation du porc bio - Simplicité et efficacité avant tout

- Alimentation du porc bio - Une ration diversifiée et énergétique


A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement